~Toyama Tokanawa~
Его черные глаза отражались задумчивостью
Наконец-то дошли руки написать этот пост.

25.05.14 прошёл флэшмоб в поддержку Кончиты Вурст. Мы гуляли по центру Москвы (некоторые с бородами) и пели Rise Like A Phoenix. Вряд ли я могу сказать за всех участников, в чём была суть акции. Но на мой взгляд, таким образом мы продолжали дело Кончиты - боролись против дискриминации.

Как это было.

Началось всё с того, что я приехал первым. Пришлось ждать минут 15, пока не появились первые участники. Мы познакомились, а потом Никита нарисовал мне бороду. Тем временем приехали остальные участники. Долгое время мы собирались все, делали бороды, фотографировались и репетировали. Именно тогда была сделана фотография, которую выложила Кончита у себя в фейсбуке.


Потом мы шли по Арбату и пели песню.


После этого мы посидели в макдаке. Здесь многие ушли по своим делам. А мы отправились в Happy Vegan Shop. По дороге к нам привязалась группа холопов, задающих много вопросов вроде "Какого ты пола?" или "Зачем тебе это?". Они даже дождались, когда мы выйдем из магазина, и продолжали идти за нами дальше. Отвязались только, когда к нам подошёл один парень и попросил с ним сфотографироваться. Словом, типичные подписчики МДК.

Потом мы пошли на Красную площадь.


И далее отправились в Парк Горького. В итоге, нас осталось четверо.

Мы погуляли по парку, посидели на лавочках, понаблюдали за реакцией людей.

На самом деле большинство реагировали вполне по-доброму. Кто-то улыбался, кто-то просил сфотографироваться с ними. Среди них были даже граждане Австрии.

И, наверное, я никогда не забуду, как один парень просто сел, увидев нас :D

У некоторых реакция была неоднозначая. Перешёптывались, хихикали. Здесь довольно сложно было понять отношение.

Но, конечно, был и негатив. Помимо тех гетарасов, что долго ходили за нами, были те, кто говорил: "Охуеть!", "Пропаганда" (о, да), "Вы идиотки?".

В целом я могу назвать реакцию удачной, так как особо проблем не возникло, а реакция людей в целом порадовала.

Кидаю видео, которое в итоге получилось.

P.S. Теперь у нас есть своя группа для встреч и флэшмобов, к которой желающие могут присоединиться.

@темы: флэшмоб, пропаганда, кончита вурст, видео, agenderpanda